粤酒店8件用至十一

韶关丹霞温泉假日山庄

  4月1日,东莞各大酒店将继续免费提供包括拖鞋、洗发水在内的八小件一次性日用品,多家酒店昨日表示,10月1日前的半年过渡期内,酒店会设置温馨提示牌,如果客人有需要,酒店仍会免费提供。 

  针对广东省旅游局日前下发的《关于我省星级饭店逐步取消一次性日用品的通知》,东莞市旅游饭店协会近日将召集会员酒店共同协商,若取消提供免费一次性日用品,或考虑用其他特色服务代替。 

  10月1日后将检查执行情况 

  根据广东省旅游局发布的通知,4月1日起广东省星级饭店将试行不再将一次性日用品配送至每间客房,仅在客人提出需要时配送。10月1日以后,省内各星级饭店将正式取消免费提供一次性日用品。 

  省旅游局还要求,旅行社在组团出行前向客人倡导自带有关日用品、在接待外地团队时提前向组团社说明,请客人自带日用品。东莞市旅游局目前已将该通知转发给各大酒店。 

  据悉,10月1日以后,旅游管理部门还将会同环保等相关部门对酒店执行情况进行检查。 

  10月1日前仍免费供应 

  “政策比较人性化,考虑到客人接受有一个过程,设置了半年的缓冲期。”厚街嘉华酒店总监邓淦辉昨日(24日)表示,在缓冲期内,酒店将设置温馨提示牌,如果有客人需要,酒店仍会免费提供一次性日用品。银丰花园酒店钱小姐表示,4月1日起的缓冲期,酒店仍会免费提供。 

  酒店人士纷纷表示,不再免费提供一次性日用品,这应该是大势所趋。如果公布每年酒店提供这类一次性用品造成的浪费,数字或许相当惊人。“在国外,酒店基本都不提供一次性日用品。”邓淦辉说。 

  行业协会会员酒店统一步调 

  东莞星级酒店众多,数量达到96家,仅次于北京和上海,酒店业竞争十分激烈。为了统一各酒店的做法,东莞市旅游饭店协会近日将与东莞市旅游局协商,召开会员酒店会议。 

  减少提供一次性用品,酒店的经营成本将会有一定下降,酒店方面将会采取何种方式补偿消费者? 

  “我们会考虑增加其他特色服务来满足客人。”邓淦辉表示,这也是旅游饭店协会召开会议的内容之一。 

  何为8小件 

  酒店免费提供的8小件一次性用品包括:牙刷、牙膏、拖鞋、梳子、洗发水、沐浴液、香皂、浴帽等日用品。

友情链接

 韶华酒店 碧湖山庄酒店 众益福酒店(原统悦大酒店) 丹霞山宾馆 风华大酒店 滴翠楼饭店 chinahotel

又一村宾馆 韶关南华温泉大酒店 松山宾馆 广铁漂流大酒店 坪石金鸡宾馆 珠玑大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
韶关酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定